Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: F1 schließt erste Fair-Play-Runde ungeschlagen ab

scb

Hecklingen. Am Sonntag, den 22. September 2024, fand auf dem Sportplatz in Hecklingen das letzte Fair-Play-Turnier der ersten Spielrunde der F-Junioren des KFV Salzland statt. Gastgeber war der SV 90 Sankt Georg Hecklingen. Bei sonnigem Herbstwetter traten die Teams von SC Bernburg A, SC Bernburg B, SC Bernburg F2, SV Plötzkau und St. Georg Hecklingen in mehreren spannenden Spielen gegeneinander an. Besonders erfolgreich präsentierten sich die Teams SC Bernburg A und SC Bernburg B, die beide ihre Spiele überlegen gestalteten.

Spiel 1: SC Bernburg A gegen St. Georg Hecklingen (7:0)
Der SC Bernburg A startete furios in das Turnier. Schon in der 1. Minute traf Janik zum 1:0 nach einem präzisen Pass von Aris, wobei er den Ball gekonnt mit dem linken Fuß am Torwart vorbeilegte. In der 4. Minute erhöhte Janis nach einem Einwurf von Aris auf 2:0. Nur eine Minute später erzielte Aris das 3:0 nach einer Balleroberung, die er selbst eingeleitet hatte. Das Team setzte St. Georg Hecklingen weiter unter Druck und baute die Führung in der 10. Minute durch einen weiteren Treffer von Aris, der von Janis vorbereitet wurde, auf 4:0 aus. Noch in derselben Minute ließ Aris mit einem Fernschuss das 5:0 folgen. Janis nutzte in der 12. Minute einen Abpraller zum 6:0, und Aris setzte in der 13. Minute mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt zum 7:0.

Spiel 2: SC Bernburg B gegen SC Bernburg F2 (8:0)
Zeitgleich trat SC Bernburg B gegen SC Bernburg F2 an. Marek brachte sein Team bereits in der 2. Minute in Führung. In der 4. Minute folgte das 2:0 durch Carlo nach einem Zuspiel von Lucas. Bernburg B ließ nicht nach und Marek erzielte in der 5. und 7. Minute zwei weitere Tore, darunter eines nach Vorlage von Johannes. Kurt erhöhte in der 9. Minute auf 5:0, bevor Lucas in der 10. Minute das sechste Tor beisteuerte. Marek und Kurt trafen in den Minuten 14 und 15 und besiegelten den 8:0-Sieg für SC Bernburg B.

Spiel 3: SC Bernburg A gegen SC Bernburg F2 (8:0)
Im nächsten Spiel des SC Bernburg A traf die Mannschaft auf SC Bernburg F2. Janik eröffnete erneut früh das Spiel, dieses Mal in der 1. Minute mit einem Flachschuss in die lange Ecke. Matheo erhöhte in der 4. Minute nach einer Ecke von Aris unkonventionell mit dem Rücken zum 2:0. Kurz darauf gelang Matheo in der 5. Minute ein weiteres Tor. Petar war in der 11. Minute zur Stelle und traf nach einer scharfen Ecke von Matheo zum 4:0. Die Tore fielen weiterhin im Minutentakt: Janik bereitete in der 13. Minute Petars zweiten Treffer vor, und Mads R. legte in der 14. Minute mit einem Steilpass Matheo das 7:0 auf. Den Endstand von 8:0 erzielte Petar in der 15. Minute mit einem platzierten Fernschuss.

Spiel 4: SC Bernburg B gegen SV Plötzkau (6:0)
Auch das Spiel von SC Bernburg B gegen den SV Plötzkau verlief einseitig. Johannes brachte sein Team in der 2. Minute nach einem Querpass von Carlo in Führung. In der 5. Minute legte Marek nach, bevor er in der 6. Minute das 3:0 erzielte. Carlo steuerte in der 10. Minute das 4:0 bei, und Marek erhöhte in der 11. Minute auf 5:0. Kurt machte in der 12. Minute den 6:0-Sieg perfekt.

Spiel 5: SC Bernburg A gegen SV Plötzkau (5:0)
Auch im letzten Spiel des SC Bernburg A gegen den SV Plötzkau zeigten die Bernburger ihre Klasse. Janik erzielte in der 3. Minute nach einer Flanke von Aris das 1:0. Janis legte in der 10. Minute mit einem Schuss zum 2:0 nach. In der 13. Minute nutzte Matheo eine Ecke von Aris und erhöhte auf 3:0. Aris traf in der 14. Minute selbst zum 4:0 und setzte in der 15. Minute mit einem weiteren Tor den 5:0-Endstand.

Spiel 6: SC Bernburg B gegen St. Georg Hecklingen (7:0)
Im letzten Spiel des Tages traf SC Bernburg B auf den Gastgeber St. Georg Hecklingen. Marek brachte sein Team bereits in der 1. Minute in Führung. Johannes erhöhte in der 5. Minute auf 2:0, bevor Finn in der 9. Minute das 3:0 erzielte. Marek traf in der 11. und 13. Minute doppelt und sorgte für das 5:0. Lias setzte mit einem Doppelpack in den Minuten 14 und 15 den Schlusspunkt zum 7:0 und feierte seine ersten Tore für SC Bernburg B.

Zusammenfassung des Turniers und der ersten Spielrunde
Der SC Bernburg A und SC Bernburg B zeigten im Turnierverlauf ihre Überlegenheit im Teilnehmerfeld. Beide Teams blieben in allen ihren Spielen ohne Gegentor und erzielten insgesamt 41 Tore. Besonders hervorzuheben sind die starke Offensivleistung von Aris und Marek, die zusammen einen Großteil der Tore für ihre Teams erzielten. Viele Jungs konnten sich über Torerfolge freuen. SC Bernburg A und SC Bernburg B beendeten das Turnier punktgleich an der Tabellenspitze und unterstrichen ihre finale Führungsrolle im Wettbewerb. Nach der ersten Spielrunde der Fair-Play-Runde steht der SC Bernburg, bei dem nur ein Team in die Gesamtwertung einfließt, mit beeindruckenden 56:1 Toren und 24 Punkten ungeschlagen an der Tabellenspitze. Der SV Plötzkau belegt mit 6 Punkten und einem Torverhältnis von 7:27 den zweiten Platz, während der Gastgeber St. Georg Hecklingen mit ebenfalls 6 Punkten, aber einer schlechteren Tordifferenz (-35) den dritten Rang einnimmt. Den bisherigen Gegnern aus Plötzkau und Hecklingen, die beide tapfer kämpften und nie aufsteckten, wünschen wir weiterhin viel Spaß und Freude bei der Weiterentwicklung ihrer fußballerischen Fähigkeiten.

In der nächsten Turnierrunde erwarten wir mit dem SV Lok Aschersleben I einen Staffelsieger sowie die beiden Zweitplatzierten von Union Schönebeck und dem FSV Drohndorf-Mehringen. Diese Gegner werden unsere Jungs ab dem 13.10., wo wir mit einem Heimturnier in Roschwitz starten, vermutlich etwas mehr fordern. Zunächst nehmen wir am 3.10. in Dessau am 22. DVV. Elbepokal teil, wo wir auf starke Gegner aus der Region, Sachsen und Berlin treffen.

Die Kader:

SC Bernburg A: 2 Mads R. (1 Tor), 6 Luca, 7 Janis (3), 12 Petar (3), 14 Janik (3), 15 Aris (6), 16 Maddox, 23 Matheo (4)

SC Bernburg B: 1 Finn (1), 3 Carlo (2), 4 Lucas (1), 9 Kurt (3), 10 Marek (10), 11 Johannes (2), 13 Lias (2)