Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: F1 in Dessau grandios auf Platz 2

scb

Dessau. Am 3. Oktober 2024 fand das U9-Fußballturnier im Stadion am Schillerpark in Dessau-Roßlau statt. Ausrichter war der SV Dessau 05 e.V., gesponsert von den Stadtwerken Dessau. Der 22. DVV Elbepokal begann um 9:45 Uhr, und insgesamt kämpften dreizehn regionale und überregionale Teams um den Titel. Der Sportclub Bernburg e.V. trat in Gruppe B an und zeigte sowohl in der Gruppenphase als auch in der Goldrunde ansprechende Mannschaftsleistungen.

Souveräne Vorrunde in Gruppe B

Spiel 1: SC Bernburg I – VfL Halle 96 (3:0)
Bernburg startete stark ins Turnier und kontrollierte das Spiel von Beginn an. Bereits in der 4. Minute ging das Team durch Marek in Führung, der nach einem präzisen Pass von Carlo mit einem Linksschuss zum 1:0 traf. Nur eine Minute später erhöhte Lucas auf 2:0, als er nach einem starken Fernschuss erfolgreich war. In der 6. Minute machte Aris mit einem platzierten Schuss zum 3:0 den Deckel drauf. Halle kam erst spät ins Spiel, doch die Bernburger Mannschaft war von Anfang an wacher und dominanter. Der Trainer von Halle zeigte sich nach dem Spiel sichtlich unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Ein starker Auftakt für Bernburg, das sich den verdienten Sieg sicherte.

Spiel 2: SC Bernburg I – 1. FC Bitterfeld-Wolfen U8 (3:0)
Auch gegen den jüngeren Jahrgang aus Bitterfeld-Wolfen zeigte Bernburg seine Überlegenheit. Marek eröffnete das Spiel in der 4. Minute mit einem Tor, als er einen Nachschuss verwandelte, nachdem ein Schuss von Carlo pariert wurde. In der 6. Minute legte Carlo selbst nach, als er nach einem Zusammenspiel mit Marek zum 2:0 traf. Den Schlusspunkt setzte Lucas in der 9. Minute, der eine Ecke von Kurt direkt verwertete. Bernburg ließ zahlreiche weitere Chancen ungenutzt, gewann jedoch hochverdient gegen einen tapferen, aber chancenlosen Gegner.

Spiel 3: SC Bernburg I – Dessauer SV 97 (2:0)
Bernburg setzte seine Siegesserie fort, konnte jedoch seine Chancen nicht immer konsequent nutzen. Schon in der 2. Minute brachte Johannes sein Team in Führung, als er mit einem direkten Schuss das 1:0 erzielte. In der selben Minute trafen die Bernburger nur die Latte und den Pfosten. Dessau hielt tapfer dagegen, hatte aber kaum nennenswerte Chancen. Aris baute den Vorsprung in der 6. Minute mit einem sehenswerten Fernschuss auf 2:0 aus. Trotz der Überlegenheit fehlte Bernburg teilweise das Auge für den besser-positionierten Mitspieler. Dessau schaffte es in der 9. Minute noch, einen Fernschuss an die Latte zu setzen, konnte das Spiel jedoch nicht mehr drehen. Ein verdienter Sieg für Bernburg, das sich erneut durchsetzte.

Spiel 4: SC Bernburg I – SV Dessau 05 II (4:0)
Gegen den jüngeren Jahrgang des SV Dessau 05 II spielte Bernburg souverän auf und zeigte sich vor dem Tor äußerst clever. Bereits in der 3. Minute brachte Kurt sein Team in Führung, nachdem Marek ihm den Ball perfekt serviert hatte. In der 5. Minute erhöhte Marek selbst auf 2:0, bevor Mads in der 6. Minute nachsetzte und zum 3:0 traf. Mads war es auch, der in der 9. Minute zum 4:0-Endstand abstaubte, nachdem Marek zuvor den Ball aufs Tor gebracht hatte. Der Gegner stemmte sich gegen die Niederlage, hatte aber gegen die erfahrenen und abschlussstarken Bernburger keine Chance.

Spiel 5: SC Bernburg I – FC Nordost Berlin (1:0)
In einem hart umkämpften Spiel gegen einen der stärksten Gegner des Turniers zeigte Bernburg erneut seine Qualitäten. Mads erzielte in der 5. Minute das goldene Tor, als er einen Freistoß von Lucas aus der eigenen Hälfte per Hacke ins Tor abfälschte. Berlin hielt das Spiel lange offen und kam zu einigen guten Chancen, doch die Bernburger Abwehr, insbesondere Aris, verhinderte kurz vor Schluss einen gefährlichen Angriff der Hauptstädter. Der knappe, aber verdiente Sieg zeigte die Zielstrebigkeit der Bernburger Mannschaft.

Fazit der Vorrunde:

Der SC Bernburg präsentierte sich in der Vorrunde stark. Mit fünf Siegen aus fünf Spielen und einer beeindruckenden Tordifferenz von 13:0 zeigte die Mannschaft ihre spielerische Klasse sowie defensive Stabilität. Vor allem das präzise Zusammenspiel, die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und die taktische Disziplin überzeugten in jedem Spiel. Auch gegen körperlich starke oder technisch versierte Teams, wie den FC Nordost Berlin, bewies Bernburg Zielstrebigkeit und Kampfgeist. Durch diese geschlossene Mannschaftsleistung ging Bernburg verdient als Gruppensieger in die nächste Turnierphase.

Goldrunde führt zu zweitem Platz

Spiel 6: SC Bernburg I – VfL Halle 96 (2:3)
Im zweiten Aufeinandertreffen mit Halle lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Duell. Marek glich in der 4. Minute mit einem Schuss nach einem Pass von Lucas zum 1:1 aus, nachdem Halle früh in Führung gegangen war. Doch Halle drängte weiter und ging erneut in Führung. In der 6. Minute konnte Johannes mit einem Schuss noch einmal zum 2:2 ausgleichen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang den Hallensern jedoch nach einem schnellen Konter der Siegtreffer. Ein Spiel auf Augenhöhe, das auch Unentschieden hätte enden können. Der knappe Sieg von Halle reichte jedoch aus, um Bernburg am Turniersieg zu hindern.

Spiel 7: SC Bernburg I – SV Roland Belgern (5:2)
Bernburg legte los wie die Feuerwehr und ging in der 1. Minute durch Marek in Führung. Carlo legte in der 3. Minute zum 2:0 nach. Nach einem kurzen Durchhänger, in dem Roland Belgern auf 2:1 verkürzte, stellte Marek in der 6. Minute nach einem Pass von Lucas den alten Abstand wieder her. Johannes erhöhte in der 7. Minute nach einer Ecke von Carlo mit einem sehenswerten Hackenschuss auf 4:1, bevor Mads in der 8. Minute den Endstand von 5:1 erzielte. Roland Belgern gelang kurz vor Schluss noch ein zweites Tor, doch der Sieg war nie gefährdet.

Spiel 8: SC Bernburg I – BFC Meteor 06 (3:0)
Gegen den körperlich starken Gegner aus Berlin zeigte Bernburg eine konzentrierte Leistung. Marek brachte sein Team in der 4. Minute nach einem Pass von Aris in Führung. Carlo erhöhte in der 7. Minute auf 2:0, nachdem er einen Abpraller verwertete. Den Schlusspunkt setzte Kurt in der 11. Minute, als er nach einem genauen Zuspiel von Marek den Ball mit Hilfe des Innenpfostens im Tor unterbrachte. Berlin hatte ein paar Vorstöße, darunter einen Pfostenschuss, doch die Bernburger Defensive hielt dem Druck stand.

Spiel 9: SC Bernburg I – SV Dessau 05 I (4:0)
Zum Abschluss des Turniers traf Bernburg auf den Gastgeber, der theoretisch noch den zweiten Platz erreichen konnte. Marek eröffnete in der 2. Minute mit einem präzisen Schuss, der vom Innenpfosten ins Tor sprang. In der 5. Minute legte er nach, als Carlo nach einer Flanke von Mads den Ball querlegte. Marek vollendete aus kurzer Distanz. In der 8. Minute schoss Marek das 3:0, und in der 12. Minute traf er erneut, als er den Ball aus 8 Metern in die untere linke Ecke setzte. Mit diesem deutlichen Sieg sicherte sich Bernburg einen starken zweiten Platz im Turnier.

Fazit der Goldrunde:

In der Goldrunde zeigte SC Bernburg I erneut eine beeindruckende Teamleistung und sicherte sich mit einem starken zweiten Platz einen verdienten Podestplatz. Trotz der knappen Niederlage gegen VfL Halle 96 in einem spannenden Spiel auf Augenhöhe blieb das Team fokussiert und holte klare Siege gegen SV Roland Belgern und BFC Meteor 06. Vor allem die Offensivpower um Marek, der in der Goldrunde zahlreiche Tore erzielte, und die solide Defensive machten Bernburg zu einer der stärksten Mannschaften des Turniers. Der abschließende 4:0-Sieg gegen den Gastgeber SV Dessau 05 I war die Krönung einer herausragenden Turnierleistung.

Nun fokussieren wir uns auf den 13.10., wenn die neue Fair-Play-Spielrunde mit einem Heimturnier in Roschwitz startet. Zu Gast werden der SV Lok Aschersleben (Erstplatzierter Staffel 3), Union Schönebeck (Zweitplatzierter St. 5) und FSV Drohndorf-Mehringen (Zweitplatzierter St. 6) sein. Anpfiff wird am Sonntag 9:30 Uhr sein.

Wir freuen uns auf die kommenden Herausforderungen!

Der Kader:

1 Finn, 3 Carlo (3 Tore), 4 Lucas (2), 7 Janis, 8 Mads (4), 9 Kurt (2), 10 Marek (11), 11 Johannes (3), 15 Aris (2)