Startseite | F1-Junioren - News

F-Junioren: F1 gewinnt zweites Turnier dank des besseren Torverhältnisses

scb

Schönebeck. Am 20. Oktober 2024 fand der zweite Spieltag des F-Junioren Kreisturniers auf dem Sportplatz Magdeburger Straße in Schönebeck statt. Gastgeber war Union Schönebeck, das gegen die Teams von Lok Aschersleben I, SC Bernburg I und den FSV Drohndorf-Mehringen antrat. Die insgesamt sechs Spiele lieferten spannende Momente, wobei der SC Bernburg I, Lok Aschersleben I und FSV Drohndorf-Mehringen teils überlegen agierten.

SC Bernburg I - FSV Drohndorf-Mehringen (6:0)
Der SC Bernburg I startete dominant in den Turniertag und sicherte sich einen klaren 6:0-Sieg gegen den FSV Drohndorf-Mehringen. Trotz des Endergebnisses zeigte sich Bernburg in der ersten Halbzeit zu inkonsequent im Abschluss, während Drohndorf-Mehringen kaum Entlastung nach vorne fand. Marek hatte bereits in der ersten Spielminute die erste Gelegenheit, doch sein Schuss landete nur am Pfosten. In der dritten Minute verzeichneten die Bernburger drei schnelle Chancen: Kurt scheiterte am Torwart, Johannes' Versuch wurde geblockt, und Carlo schoss knapp über das Tor. Schließlich gelang Marek in der vierten Minute das 1:0, als ihm der Ball durch die Beine des gegnerischen Torhüters rutschte. In der Folge vergab Carlo in der fünften Minute einen Neunmeter, nachdem Kurt zuvor gefoult worden war.

Matheo erhöhte in der elften Minute auf 2:0, nachdem er einen Pass von Aris verwertete. Kurz darauf legte Matheo per Flanke auf Mads R. auf, der den Ball mit dem Oberschenkel ins Tor bugsierte. Ein weiterer Versuch von Aris wurde zunächst gehalten, aber Matheo nutzte die Gelegenheit und stellte das Ergebnis auf 4:0. Mit einem Schuss aus etwa neun Metern erhöhte Matheo in der 15. Minute auf 5:0, bevor er nach einem Dribbling von Janik in der 17. Minute den Endstand von 6:0 besiegelte. Drohndorf hatte während des gesamten Spiels kaum Chancen, und Bernburgs Abwehr stand stabil.

SC Bernburg I - Lok Aschersleben I (1:1)
Das Aufeinandertreffen zwischen dem SC Bernburg I und Lok Aschersleben I war das erwartet spannende Spitzenspiel des Turniertages. Bereits in der ersten Minute geriet Bernburg in Rückstand, als nach einer flachen Hereingabe Finn, der Bernburger Torwart, nicht glücklich aussah und der Gegner leicht zum 1:0 einschob. Doch Bernburg ließ sich nicht beirren und drückte auf den Ausgleich. Marek hatte in der dritten Minute die erste große Chance nach einem Pass von Aris, doch die Abwehr von Aschersleben blockte den Schuss. In der vierten Minute gelang Marek der verdiente Ausgleich. Er eroberte sich den Ball, setzte sich durch und schoss den Ball mithilfe der Latte zum 1:1 ins Tor. Weitere Versuche, darunter ein erneuter Schuss von Marek in der fünften Minute, wurden von der gegnerischen Abwehr entschärft. Aschersleben kam in der achten Minute nach einer strittigen Freistoßentscheidung gefährlich vors Tor als Lucas den Ball bei einem normalen Zweikampf ins Seitenaus klärte und der Gegenspieler getroffen liegen blieb, doch Finn parierte souverän. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpasste Janik das Zuspiel auf Marek oder Aris, die alleine Richtung Tor hätten dribbeln können.

In der zweiten Halbzeit gab es nach einer Reihe von Wechseln nur noch wenige klare Torraumszenen. Aschersleben wurde in der 15. Minute noch einmal gefährlich, doch erneut klärte Lucas vor einem möglichen Abschluss. Johannes hatte in der 18. Minute die große Chance auf die Führung für Bernburg, nachdem er von Matheo bedient worden war, doch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Am Ende blieb es beim 1:1, ein Ergebnis, das die ausgeglichene Partie in großen Teilen widerspiegelte.

SC Bernburg I - Union Schönebeck (8:0)
Im letzten Spiel des Turniers traf der SC Bernburg I auf den Gastgeber Union Schönebeck, der an diesem Tag als schwächster Gegner auftrat. Bernburg begann druckvoll, und bereits in der zweiten Minute erzielte Matheo das 1:0. Kurz darauf erhöhte Aris mit einem Fernschuss auf 2:0. Matheo verzeichnete in der fünften Minute einen Pfostenschuss, bevor er in der sechsten Minute mit einem platzierten Schuss ins rechte untere Eck das 3:0 erzielte. Kurz vor der Halbzeit dribbelte sich Mads Ro. frei vors Tor, verfehlte jedoch aus acht Metern. Doch in der zehnten Minute stellte Aris mit einem Schuss aus sechs Metern nach einem Zuspiel von Janik auf 4:0.

In der 12. Minute setzte Lucas mit einem Fernschuss den Ball zum 5:0 in die Maschen, wobei Marek im Sichtfeld des gegnerischen Torhüters stand und diesen irritierte. Bernburg setzte seinen Sturmlauf fort. In der 17. Minute erhöhte Marek nach einem missglückten Klärungsversuch der gegnerischen Abwehr auf 6:0, und Kurt legte in der 20. Minute das 7:0 nach, als er den Ball platziert unten links ins Tor schoss. Den Schlusspunkt setzte Lucas mit einem scharfen Fernschuss in die rechte untere Ecke zum 8:0-Endstand. Union Schönebeck hatte während des gesamten Spiels keine nennenswerte Torchance und konnte sich kaum gegen die drückende Überlegenheit der Bernburger zur Wehr setzen.

Fazit des Turniers
Das Turnier begann mit einem deutlichen Sieg von Lok Aschersleben gegen den Gastgeber Union Schönebeck, während SC Bernburg parallel einen ebenso überzeugenden Sieg gegen den FSV Drohndorf feierte. Im Anschluss besiegte Drohndorf die Schönebecker deutlich. Das spannendste Spiel des Tages war das Aufeinandertreffen zwischen Lok Aschersleben und SC Bernburg, das unentschieden endete und damit die Entscheidung über den Turniersieg offen ließ. Beide Teams dominierten ihre letzten Spiele, Lok Aschersleben gewann 4:0 gegen Drohndorf, während Bernburg mit einem 8:0 gegen Schönebeck abschloss.

Am Ende waren Lok Aschersleben und SC Bernburg punktgleich, wobei Bernburg aufgrund des besseren Torverhältnisses als Turniersieger hervorging. Schönebeck blieb ohne Punkt und Torerfolg, während Drohndorf dank eines Sieges den dritten Platz belegte.

Der SC Bernburg I zeigte eine insgesamt überzeugende Leistung und schloss den Spieltag mit zwei Siegen und einem Unentschieden ab. Während der klare 6:0-Sieg gegen Drohndorf-Mehringen und das 8:0 gegen Union Schönebeck die Überlegenheit Bernburgs widerspiegelten, war das 1:1 gegen Lok Aschersleben I ein umkämpftes Spitzenspiel. Bernburgs Offensive präsentierte sich variantenreich, und die Defensive stand größtenteils sicher.

Am kommenden Sonntag, den 27.10., wollen wir in Drohndorf-Mehringen erneut erfolgreich abschließen und den ersten Dreier gegen Aschersleben erspielen. Beginn wird erneut 9:30 Uhr sein.

Der Kader: 1 Finn, 2 Mads R. (1 Tor), 3 Carlo, 4 Lucas (2), 6 Luca, 7 Janis, 9 Kurt (1), 10 Marek (3), 11 Johannes, 14 Janik, 15 Aris (2), 16 Maddox, 21 Julian, 23 Matheo (6)