D1-Junioren: Ein gelungener Saisonstart...

…oder ein Auftakt nach Maß, feierte die neu formierte Mannschaft um die beiden Trainer Sebastian und Karsten. Was sich in den Vorbereitungsspielen schon  andeutete, wurde auch super zum Ligastart umgesetzt.

2.Spieltag SC Bernburg-SV 09 Staßfurt 0:2

3.Spieltag TuS 1860 Magdeburg/Neustadt-SC Bernburg 2:4

4.Spieltag SC Bernburg-VfB Ottersleben 2:1

5.Spieltag Einheit Wernigerode-SC Bernburg 2:2

6.Spieltag SC Bernburg-Germania Neinstedt 1:0

In den ersten sechs Spielen der Landesliga Staffel konnte sich das Team super verkaufen und bot zu meist sehr ansprechenden Fußball. Im ersten Spiel gegen die SG Harz sahen die Zuschauer ein offensiv geführtes Spiel, was dann am Ende verdient gewonnen wurde. Tore: Oskar (3), Jannik.

Der 2. Spieltag wartete gleich mit einem Derby auf. Zu Gast war der SV 09 Staßfurt. In einer hart umkämpften Partie, mit vielen Fouls und strittigen Schiedsrichterentscheidungen, zogen wir am Ende mit 0:2 den kürzeren. Dieses Spiel hätte auch 5.5 ausgehen können.

Zum 3. Spieltag reisten wir nach Magdeburg um wieder in die Spur zu kommen. Auch hier ging es nur über Kampf. In einer rasanten Anfangsphase konnten uns die Magdeburger direkt nach Anstoß kalt erwischen. Alec glich mit dem nächsten Angriff direkt aus. Genau im Gegenzug konnte uns die TuS wieder durch einen tiefen Pass überrumpeln und es stand 1:2. Nach einer lauten Ansprache von der Seitenlinie und einer kleinen Umstellung im System wurde es endlich ein Fußballspiel. Mit guten Kombinationen und Gegenpressing wurden immer wieder Lösungen gefunden. Ole war es dann, der mit zwei schnellen Toren die Partie noch vor der Pause zu unseren Gunsten drehen konnte. Die zweite Hälfte startete genau wie die Erste. Mit Tempo und tiefen Pässen Chancen erspielen. Das war am diesem Tag ein gutes Mittel und Luca erzielte dann sogar unseren 4. Treffer zum Endstand. Tore: Alec, Ole (2), Luca

Am 4. Spieltag empfingen wir die Mannschaft aus dem Magdeburger Süden. Unsere Jungs/Mädels versuchten spielerische Mittel gegen einen körperlich starken Gast aus Ottersleben zu finden. Chancen waren anfangs eher Mangelware. Aber wir waren am Drücker und manchmal muss man das Glück auch erzwingen. So landete eine von Oskar getretene Ecke an Freund und Gegner vorbei direkt im Tor. So ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang waren wir wieder am Drücker, jedoch konnte auch der Gast nun erste Torabschlüsse verzeichnen und traf dann auch nicht unverdient zum Ausgleich. Nun war es ein Spiel auf Augenhöhe und es ging hoch und runter. In den letzten zehn Minuten konnten wir noch einmal einen Gang zu legen und so war es Oskar, der aus der Drehung den gegnerischen Torwart auf dem falschen Fuß erwischte und zum viel umjubelten Siegtreffer einnetzen konnte. Tore: Oskar (2)

Nach Wernigerode fuhren wir zum 5. Spieltag. Die Mannschaft von Einheit Wernigerode sollte uns einiges abverlangen. Im Stadion am Mannsberg sahen die mitgereisten Zuschauer eine kampfbetonte Partie. Wir versuchten spielerisch bei hohen Temperaturen zu Torabschlüssen zu kommen und Einheit versuchte ihr Glück im Konter. Sehr gefährlich waren ihre Freistöße. Hoch und weit direkt vors Tor. Friedrich brachte uns aber zuerst mit 1:0 in Front. Dann konnte Einheit mit einem solchen weiten und hohen Freistoß ausgleichen. Die robusten Wernigeröder hielten hart dagegen und konnten durch einen guten Konter vor der Pause in Führung gehen. Dies war auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sah man, dass ein Ruck durch die Mannschaft ging und sie gewillt waren wieder heran zu kommen. Hier war das Zaubermittel über die Außenbahn. Unser Abwehrverbund um Friedrich, Frieda und Finn hielten den Laden dicht. Alec und Luis Dean wurden mit ihrer Schnelligkeit immer gut in Szene gesetzt und wir hatten Chancen über Chancen. Entweder hielt der Torwart gut oder der Ball ging knapp vorbei. Spätestens nach 40 Minuten war es ersichtlich, dass das Tor fallen musste. So war es dann auch. Nach einer guten Ecke konnte Friedrich sehenswert und wuchtig einköpfen. Der verdiente Ausgleich.  Wernigerode wurde auch wieder gefährlicher und hatte ein bis zwei hochkarätige Chancen. Luis Maxim, der diesmal Tim im Tor ersetzte war aber immer zur Stelle. In der letzten Minute konnten wir durch Ole sogar in Führung gehen, jedoch pfiff der Schiedsrichter auf Abseits. So blieb es beim Remis und wir konnten uns verdient einen Punkt mit nach Hause nehmen.

Der 6. Spieltag stand an und wir begrüßten den Gast aus Neinstedt. Bei sehr starken Wind und recht kühlen Temperaturen, wollte die Mannschaft um Sebastian und Karsten den guten Trend weiter führen. In der ersten Hälfte hatten wir den Wind gegen uns. Die gegnerische Torhüterin schlug den Ball manchmal so weit, dass viel Zeit ins Land strich um den Ball zu holen. Neinstedt war ein sehr robuster und zweikampfstarker Gegner. Spielerisch waren wir wieder gut aufgelegt und gaben optisch den Ton an. Es wurde gut kombiniert und sich frei gelaufen. Viele Gelegenheiten versandeten dann jedoch erstmal im Zweikampf oder an der guten Torhüterin. Zur Pause ging es torlos. Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit, hatten wir Rückenwind und auch wieder einige Lösungen parat. Neinstedt agierte meist nur mit langen Bällen. Frieda, Friedrich, Finn, Bruno waren aber stets zur Stelle und konnten auch meist sehr gut das Spiel aufbauen. Bernburg war am Drücker, nur irgendwie wollte kein Tor fallen. Aber wie es immer so ist, muss man ja bekanntlich das Glück manchmal erzwingen. Nach einer gut getretenen Ecke war es der kleinste Mann auf dem Feld der alle mit seinem Kopfball alt aussehen ließ. Luca köpfte sehenswert zum viel umjubelten Siegtreffer ein. Nach der Führung konnten wir befreiter aufspielen. Emil , Ole, Alec, Timo, Emilie, Nick und Oskar versuchten im Spielaufbau Akzente zu setzen und einige gute Chancen waren noch da. In den letzten fünf Minuten war Neinstedt auch noch einmal aktiv. Aber Tim und in der zweiten Halbzeit Luis Maxim hatten alles im Griff. So endete der 6.Spieltag mit einem verdienten Heimsieg und die Formkurve zeigt nach oben.

Allgemein muss man sagen, dass das Mannschaftsgefüge sehr harmonisch und freundschaftlich ist. Alle ziehen an einem Strang und das sieht man auch jede Woche auf dem Platz.

Für unsere Farben spielten: Tim, Luis Maxim, Frieda, Friedrich, Nick, Emil, Luca, Luis Dean, Ole, Alec, Bruno, Emilie, Finn, Oskar, Jannik, Timo.

Am 21.09.2024 geht es im Pokal zur 2.Runde nach Wolmirsleben. Eine spielstarke Mannschaft erwartet uns.

Das nächste Punktspiel findet erst am 20.10.2024  statt. Dann fahren wir zur NSG Ohre Spetze.